Специалистами давно доказано, что вкус приготовленных блюд напрямую зависит не только от используемых продуктов, но и от посуды, которую выбрала хозяйка. Если говорить о кастрюлях http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli, то на сегодняшний день они представлены на рынке в широком ассортименте. Из этой статьи вы узнаете о том, какие разновидности данной посуды пользуются наибольшей популярностью.
Основная информация
В зависимости от материала изготовления можно выделить следующие виды кастрюль:
- Эмалированные. Их можно легко узнать по привлекательному внешнему виду, широкой цветовой гамме и различным рисункам. Производятся они из чугунного или железного каркаса, покрываемого специальной эмалью, которая препятствует размножению бактерий и отличается устойчивостью к воздействию кислот и солей. В таких кастрюлях не рекомендуется готовить тушеные и жареные блюда, так как они могут пригореть. Главный минус такой посуды заключается в ее хрупкости.
- Стальные. Эти кастрюли неприхотливы в уходе и удобны в использовании. Приготовленная в них пища сохраняет свою температуру на протяжении длительного времени. Однако со временем в таких кастрюлях могут появляться трещины, в которых размножаются вредные микроорганизмы.
- Алюминиевые. Отлично подходят для приготовления быстрых блюд и отличаются неприхотливостью. Но материал, из которого изготовлены эти кастрюли, способен вступать в реакции с продуктами питания.
- Чугунные. Они имеют низкую теплопроводность, но еда в них остывает медленно. Среди минусов таких кастрюль можно выделить большой вес и склонность к появлению ржавчины.
Из всех перечисленных вариантов каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя.