Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Бодхидхарма и Хакуин. Кто чего может

Бодхидхарма и Хакуин. Кто чего можетВ самом начале новой весны Хакуин сидел на своем любимом камне для медитаций, щурился от яркого солнышка и откровенно балдел. Хорошо так! Птички щебечут радостно, в воздухе разливается чудесный аромат обновления и свежести, тепло и на душе приятно. Все просто в кайф! Иногда в голову прилетали какие-то давно забытые образы из детства, и тоже про весну и про беспечную радость.

И тут он услышал заразительный смех за спиной. Обернулся и видит, как его мудрый Учитель стоит по колено в ручье и с упоением запускает кораблики из сосновой коры. Точно такие же, как были в далеком детстве Хакуина. Бодхидхарма заметил ученика и зычно крикнул:

— Хакуин! Кончай сопли жевать! Айда вместе запускать корабли!

Долго уговаривать не пришлось. Хакуин тоже забрался по коленки в воду и стал со смехом запускать кораблики, соревнуясь с Учителем, чей кораблик быстрее добежит до поворота ручья. И опять все заново. Весело так!

Мимо проходили местные крестьяне, покручивая пальцем у виска. Проплыл на своей барже дядька Водяной и крякнул даже от удовольствия. Потом прибежали конопатые рыжие бесенята соседа-ирландца и тоже кинулись в воду со своими боевыми кораблями. Битва развернулась нешуточная! Три дня бились, с воплями, свистами и улюлюканьем. Аж всю рыбу и лягушек распугали.

К обеду третьего дня угомонились, развели костер, согрелись и обсохли. Потом набросали в горячие угли картохи, а потом лопали ее, вкусную и ароматную, перепачкавшись с ног до головы в угольной саже. Просто замечательно!

И тут, значит, самый меньшой из рыжих вдруг выпалил:
— А у нас папка самый сильный! Он подковы голыми руками сгинает и разгинает!

— Силен ваш папка, — согласился Бодхидхарма, — Вон каких бойцов славных вырастил.

Карапузы покраснели от удовольствия, аж конопушки засветились, будто искорки на лицах.

— А еще наш папка может любую лошадь подковать, даже самую-пресамую прыткую! — добавил второй малец.

— И быка повалить может! — выкрикнул третий!

И все трое закивали вихрастыми рыжими головами в знак полного согласия.

Хакуину вдруг тоже захотелось похвастаться.

— А вот мой Учитель зато…, — начал, было, он, но Бодхидхарма его остановил, заткнув рот картофелиной. Однако малышня уже уставилась на Хакуина вопросительно и с крайним любопытством. Пришлось картофелину быстро проглотить и дальше рассказывать. Учитель лишь усмехнулся, но больше останавливать не стал.

— Так вот, мой Учитель может запросто вот эту гору сдвинуть и весь этот ручей выпить!

Малышня пооткрывала рты от удивления.

— Брешешь! — выдохнул один.

— Ага! — поддакнул второй.

— Точно, — добавил третий, — Пусть докажет.

— Конечно, брешет, — согласился Бодхидхарма, — Вы его больше слушайте, он вам про меня и не такое наговорит. И что живу я десять тысяч лет, и что летать умею и превращаться в кого угодно, и что еще подводная лодка у меня есть в пещере, а на огороде я бананы выращиваю величиной с паровоз. Да много всякого такого.

Хакуин отчего-то обиделся даже.

— Так ведь это правда все, Учитель! — воскликнул он, зашмыгав носом.

Бодхидхарма не ответил. Усмехнулся только в бороду, ухватил всю компанию и забросил на верхушку тысячелетней сосны. А потом и сам запрыгнул туда же. Сидят они там все на ветках и смотрят, что на другой стороне земли делается. Да семечки щелкают звонко. И кому какое дело, кто и чего может? Все и так замечательно на этом свете!

Источник:
kventor.livejournal.com