Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Самые важные моменты в жизни

В течение всей жизни с человеком может случиться всего несколько действительно важных моментов. А может и не случиться – гарантий нет, но возможность всегда открытая и она есть для каждого.

Самые важные моменты в жизни

Момент первый

Это возникновение страха и самоосознание себя как того, кто чего-то боится. Боится собственной смерти или смерти родителей.

За основными страхами смерти огромная куча других, более мелких, которые как после первого разрыва салютной петарды – разгораются уже сами собой, автоматически.

С этого момента проходят годы. Человек растёт, живёт, чему-то учится, с кем-то воюет, что-то самосовершенствует, кого-то улучшает, что-то ищет и обязательно чего-то ждёт и на что-то надеется.

Так человек зреет, чтобы хорошенько от такой жизни устать. Терпение у всех разное, поэтому устают далеко не все. Кому-то и так жить терпимо. И это совсем не плохо – кому так жить удобно и по-нраву, для того эта возможность всегда открыта. В подобном состоянии живёт, по подсчётам британских учёных, и их российских коллег около 80% человеческого населения планеты.

Менее терпеливые, те кто устают жить в перманентном неосознаваемом страхе и ожидании – подходят к пределу собственной терпимости. И на этом, едва различимом рубеже, встречаются далеко не с самыми приятными для себя открытиями. Не смотря на то что истории, жизненные события и жизненный опыт у каждого разные – суть этих открытий для всех одинакова: вы открываете собственный самообман. Обнаруживаете собственное лукавство, в котором существовали дооолгие годы (кто до 30, кто до 50, а кто и до 100 лет).

Тут-то и оказывается, что все те проблемы, страдания, и буквально ВСЕ трудности(*) в своей жизни сделали вы сами, собственными руками и абсолютно никто к этому не причастен. Даже те кто участвовали в ваших ситуациях вместе с вами ни к проблемам ни к вашему беспокойству ни к вашему страданию не имеют никакого отношения. И это открытие ошарашит каждого, кто осмелеет на него решиться. И прежними вас не оставит.

Так с вами в жизни может случиться

Второй очень важный момент

Жизнь чувствами или прогорающая карма.

Здесь прогорает ваша тяга страдать, здесь умирает ваше жертвенное восприятие всего того, что происходит с вами и вокруг вас. Это психологическая свобода. Свобода от любого авторитета, в первую очередь, это полная свобода от родительских оков. Толко здесь вы психологически перестаёте быть ребёнком.

В это «мгновение» вы рождаетесь заново и можно смело сказать, в какой-то степени вы только-только начинаете жить. Только после этого в вашу жизнь входит настоящая чувствительность и радость простому.

Здесь вы больше не страдаете, здесь в вас больше не живёт психологический страх незнания, здесь вам нечего бояться. Здесь вы становитесь зрелым, смелым, взрослым, готовым встречать жизнь и любые события прямо – лицом к лицу. Здесь у вас будто отобрали возможность спрятаться, избежать или скрыться. Вы впервые не боитесь быть такими какие вы есть, со всеми своими изъянами, со всеми тараканами – вы впервые видите что всё это есть, не пытаясь хотя бы что-то из этого отрицать. И именно здесь с вами начинают случаться очень многие события, по-настоящему невстреченные и непережитые ранее.

Говоря языком мистическим, именно здесь только-только начинает перегорать ваша карма – все эмоциональные заряды непрожитых в смирении ситуаций, которых вы всеми силами избегали, откладывали, притворялись что этого нет. Теперь притворяться у вас не получится, потому что даже если вы попытаетесь – вы мгновенно окажетесь в самом пекле ада. Поэтому здесь хочешь-не-хочешь – а переживать всё что происходит придётся и придётся целиком и спрятаться уже негде – когда позади горит адская сковорода.

Так вы живёте годы. Многие годы, пока колесо ваших привычек, вранья, желаний и надежд не прогорят целиком. Прогорают они не у многих из тех, предыдущих 80%, по подсчётам всё тех же знакомых нам учёных, у процентов 10%.

И однажды, прогорев, вы окажетесь в пустыне, голые – совсем без ничего. Без чёрта за пазухой, без историй, без собственной важности, без надежд и без желаний – вы окажетесь чистыми как младенцы, совсем без лица.

И тут с вами может случиться

Третий важный момент в жизни

Это момент встречи с осознанностью или медитацией.

Безусловно и осознанность и медитация уже заглядывали к вам в гости чуть раньше, но тогда это были временные гости, они у вас не задерживались. Насыщаясь встречей, из раза в раз, вы просаживали нектар как транжиры в казино на новые желания и незаметно просочившиеся устремления, на очень тонкий контроль, который тогда ещё различать не умели.

Но теперь, Здесь, ваши привычки и желания уже перегорели либо целиком, либо практически полностью. Перегорели лампочки надежды и веры. Вам больше нечего терять. Но больше нечего в жизни и находить. Вас не манят ни события, ни впечатления, ни компании, ни отношения, ни ощущения, ни эмоции, ни перспективы.

Вас не печалит прошлое – оно стало целиком для вас безвкусным. Вас совсем не будоражит будущее – вы ясно видите, что никакие события в жизни ничего нового, незнакомого или желанного принести вам уже не могут.

И именно здесь вам ничего больше не остаётся, кроме как просто быть. Осознавать само восприятие.

И для этого уже не нужна ни практика никакие усилия. Это единственное, что жизнь оставила для вас – быть безо всякого выбора, в вас буквально больше не осталось ни единого интереса. Так с вами случается осознанность или осознание самого восприятия.

Так вы прибываете некоторое время, уже совсем недолго, пока с вами не случается

Четвёртый важный момент в жизни

Это момент самоосознания.

Тут для вас ответ на вопрос «Кто я?» звучит иными, совсем неинтеллектуальными красками.

Тут для вас всё исчезает и будто рождается снова.

Тут вас нет и тут вы есть.

Тут вы всё и тут всё – вы.

Тут вы ничего ровным счётом не знаете и не понимаете и это незнание раскрывается как самое приятное и желанное и единственно возможное.

Тут вы рождаетесь как небытие, неуязвимое осязаемое отсутствие, распустившееся красками тысяч радуг и сотен райских цветов.

Вот тут-то вас больше действительно ничего не страшит, вы открываете себя бессмертного, тысячеликого, молчащего в самом центре циклона.

Поговаривают, что за этой «чертой» есть ещё одна. И британские учёные совместно с российскими из Сколково, утверждают, что это случается с 1-2% из текущей выборки. И это очень похоже на правду.

__________
Примечания:
(*) – Отчего речь именно о трудностях, проблемах, вопросах, дискомфортах и тревогах. От того, что обнаруживать целиковую собственную причастность ко всему приятному в жизни каждый и так не плохо умеет.

Источник:
www.ato-qi.com