Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Вам должно быть легко

Вам должно быть легко.

Да, всё очень просто. Во всём, буквально во всём чего бы вы ни делали, в каких бы ситуациях не находились, с какими бы обстоятельствами не столкнулись и чтоб ни случилось в вашей жизни, вам должно быть легко.

Именно так проживает жизнь здоровая от неврозов личность.

Вам должно быть легко

Это не значит что вы не устаёте, это не значит, что от вас перестают требоваться усилия, это не значит, что вы не ошибаетесь и это не значит, что вы перестаёте встречать в жизни острые ситуации и трудности. Лёгкость (она же для меня синоним счастья) – всего этого не исключает.

Тащите ли вы мешок с картошкой в гору, работаете ли по 12 часов на самой обыкновенной работе, просыпаетесь ли 10 раз за ночь, чтобы проверить всё ли в порядке у вашего месячного малыша, высыпаетесь ли вы или нет, творческая ли у вас работа или нет – вам должно быть легко.

Сейчас я скажу простую и банальную, но довольно крамольную мысль:

«Счастье – это ваша суть. В тот момент когда любое несчастье, тревога, страдание – это ваша дурная, наученная привычка. Чтобы привычка поменялась, от вас потребуется усердие и труд. Придётся переобучаться».


И хороший помощник здесь как нельзя кстати.

Так проживает жизнь здоровая от неврозов личность – легко. Устаёте ли вы или нет, полны ли сил или нуждаетесь в отдыхе – вам буквально всюду легко, уютно и радостно. Именно это я подразумеваю под словом счастье.

Это далеко не то, что подразумевают под этим словом многие. Обычно, под счастьем человек имеет ввиду определённые события, вполне определённые обстоятельства, те обстоятельства, в которых человек умеет чувствовать себя легко и радостно. И будучи привязанным к таким обстоятельствам, человек их ищет, тянется к ним, избегая тех граней жизни, в которых счастливо себя ощущать пока не умеет. Такое проживание жизни я не могу назвать лёгким, не смотря на то, что так живёт большинство – это не легко. Я не считаю привязанность к обстоятельствам и людям чем-то неправильным, это не ошибка жизни. Это часть жизни, определённый её этап, устав от которого, вы можете прорваться «за эту грань», туда, где ваше счастье окажется размером гораздо больше, чем вы когда-либо это могли себе представить.

Здоровая от неврозов личность – это личность прекратившая от жизни бежать, готовая встретиться с любыми обстоятельствами жизни смело, лицом к лицу.

Для счастья и для лёгкости не нужны специальные обстоятельства. Счастье и лёгкость – это то, что доступно прямо сейчас в любых, даже самых неудобных, но всегда ваших, уникальных обстоятельствах. Именно здесь доступно счастье, точнее – оно может раскрыться, ещё точнее – вы можете научиться его замечать, видеть.

И всему этому необходимо учиться. Всё это требует вашего внимания и труда. Вам придётся потрудиться, чтобы научиться ощущать себя легко и счастливо, не смотря на то, что это доступно в любое мгновение и в любых обстоятельствах каждому – вам придётся потрудиться, чтобы это обнаружить. Таковы правила игры, и их не я придумал.

Хотите быть несчастными, грустными, расстроенными, страдающими – это тоже доступно в любых обстоятельствах и для каждого в любое мгновение. Вы можете начать ощущать себя печально, тоскливо, тревожно, безнадёжно, депрессивно. Это возможно, вы можете смотреть на жизнь именно так.

Но в то же самое мгновение, вы можете быть совершенно открыты жизни, легки и беззаботны. Это тоже доступно в любое мгновение вне зависимости от условий, в которых вы находитесь и от ваших обстоятельств. Как бы трудно вам в это не было поверить – но это именно так.

Если разглядеть лёгкость и счастье у вас прямо сейчас не получается, в этом вам может помочь хороший специалист.

Но если вам хочется доказать себе и миру, что в ваших обстоятельствах быть счастливо и легко невозможно – эту возможность отобрать у вас никому не под силу и я готов с вами согласиться: для вас, быть может, это невозможно, при условии что вы в этом уверены.

Источник:
www.ato-qi.com