Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Точка сборки

Точка сборкиЭта статья расскажет о том, что такое точка сборки и как происходит её смещение. Некоторые мистики сравнивают точку сборки с бегунком, который определяет, какие волны будет принимать радиоприёмник. Однако, на взгляд автора, это сравнение не совсем отражает суть, так как приёмник является лишь принимающим устройством, в то время как человек способен действовать и в процессе действия менять свою точку сборки.

Люди, умеющие видеть энергетические потоки, говорят о точке сборки, как о некой пульсирующей области на нашем энергетическом коконе. Если рассматривать аналогию с радиоприёмником, то чакры человека в ней видятся как станции радиовещания, на которые можно настроить приёмник. Если вы общались хоть раз с практикующими магами, то наверняка слышали комментарии: «Да что с ним говорить! У него точка зрения на манипуре, глупая агрессия, вот у меня – на анахате – я всех люблю!».

На самом деле у каждого человека точка сборки имеет свойство смещаться, как в течение дня, так и на протяжении жизни. Вспомните, как вы себя вели лет пять-семь назад, и подумайте, насколько сильно отличается ваше видение мира от того, каким оно было тогда. Точка сборки отвечает за то, как вы, и любой другой человек, видите и объясняете для себя материальный мир. Есть мнение, что при очень сильном смещении точки сборки человек способен провалиться в другой мир, однако не стоит мечтать о странствиях между мирами на ранних этапах работы с точкой сборки. Ведь может оказаться, что иной мир в данном случае просто реальность, которая отличается от вашей происходящими в ней событиями, а не солнцем, которое светит у вас над головой, или цветом почвы под ногами.

К примеру, вам не нравится мир, где все вокруг – воры и взяточники, так вот смещение точки сборки может помочь вам попасть в мир, где воры и взяточники либо отсутствуют, либо их совсем не много. Скажете, мелко и слишком прозаично? Отнюдь, ведь для многих людей подобное изменение реальности – сродни попаданию в рай! А сказки об иных мирах есть в различных книгах фентези, и если вы умеете погружаться в книгу с головой, попутешествовать по иным мирам для вас не проблема.

Человек рождается с «плавающей» точкой сборки. Нередко дети, которые рано начинают говорить, рассказывают о светящихся коконах вокруг людей и прочих феноменах, не доступных вниманию взрослого человека. Однако позже у человека появляется то, что и формирует его точку сборки, а именно: привычки. Под словом привычки в данном случае стоит понимать не только табакокурение и алкоголизм, а и самоопределение, привязанности и весь тот конгломерат ментальных установок, которым и является человек. При этом точка сборки может очень активно перескакивать с одной чакры на другую, в зависимости от тех переживаний, которые испытывает человек. Например, эмоциональная обида может вызвать резкий скачок на манипуру у человека, который в спокойном состоянии пребывает в благости и любит весь мир.

Чтобы изменить положение точки сборки и уйти в мир своей мечты, нужно кропотливо работать над своими привычками. Очень часто для объяснения того, как изменить точку сборки, приводят пример с терминами «здоровье» и «болезнь». Человек, желающий быть здоровым, должен полностью перестать мыслить категориями «болезнь», «я не хочу болеть» и «болеть – это плохо», перейдя на ту линию жизни, где существует здоровье и ещё больше здоровья. Соответствующим образом, с деструктивных на конструктивные, должны измениться и другие привычки человека. Результатом данных изменений может стать ситуация, когда человек окажется в мире, где у него либо вовсе отсутствуют болезни, либо их очень мало. Подобные чудесные метаморфозы доступны каждому из нас, но большинство людей продолжают жить, плывя по океану, ведомые своей точкой сборки словно навигатором, и не догадываются о том, что данный навигатор подлежит настройке.

«Точка сборки» – всего лишь термин, с которым широкая общественность познакомилась благодаря книгам К. Кастанеды. У Карлоса также есть практики по работе с точкой сборки и рекомендации касаемо того, как и куда её следует смещать. Ещё одним интересным понятием, которое применяют маги, является «договор» – то, как воспринимают мир все люди вместе и каждый в отдельности. На основании того, как работает точка сборки, и формируется вышеозначенный договор. Вы наверняка встречали людей, чья точка сборки отличается от вашей. Это могли быть сумасшедшие, звёзды эстрады, прирождённые дельцы, любители точных наук или, наоборот, творческие люди. Однако в большинстве случаев ужиться рядом могут лишь те, чьи точки сборки блуждают примерно в одном диапазоне. Поэтому решившись на смещение своей точки сборки, будьте готовы к тому, что ваше окружением может смениться практически полностью. Это и будет тем новым миром, в который вы попадёте, и пусть в нём вас ждёт счастье!

Источник:
ezotour.com