Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Дети индиго и астрология

В последнее время ко мне все чаще и чаще обращаются с одним и тем же вопросом: «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» И тут, прежде чем ответить на вопрос, необходимо определиться с самим термином «индиго».

Данный термин впервые введен женщиной-экстрасенсом Нэнси Энн Тэп, и обозначает особый цвет ауры человека. Общеизвестно, что каждый живой человек имеет биополе, излучение которого имеет разные частоты и фиксируется эффектом Кирлиана в виде различных цветовых гамм окружающих человеческое тело. Голубые и фиолетовые оттенки биополя именуются цветом индиго, причем данный цвет ауры наиболее редкий, но в последнее время (начиная с 90-х годов прошлого века) замечена тенденция увеличения количества детей с данным цветом ауры.

Дети индиго и астрология

Дальнейшие наблюдения за детьми-индиго со стороны психологов обнаружили некоторые особенности этих детей, среди которых чаще всего встречаются такие, как высокий уровень интеллекта и необычайная чувствительность вплоть до экстрасенсорных способностей.

Интересно, что среди тех же психологов, имеется большое количество людей, считающих явление индиго мистификацией, активно претворяемой в жизнь сторонниками движения Нью-эйдж. Что касается меня, то я не склонен так радикально делать выводы, т. к. голубые тона ауры на самом деле существуют. С другой стороны у нас нет еще достаточной статистики, позволяющей делать подобного рода выводы.

Тем не менее вопрос «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» — существует и люди ждут на него ответа. Я считаю данный вопрос обоснованным и в этой связи попытаюсь дать на него ответ, основываясь на том опыте и наблюдениях, которые у меня есть.

И в этой связи первое, на что необходимо обратить внимание читателя, — возможности астрологии в отношении диагностики человеческой души, а именно наличия в ней определенного опыта, проявляющегося в жизни человека в виде тех или иных способностей и навыков. И здесь ответ будет утвердительным, т. к. эссенциальные достоинства планет (свойства и значение планеты в знаке) являются для астролога основными сигнификаторами в натальной карте символизирующими те или иные свойства души, с которыми она пришла в нынешнее воплощение, а наличие той или иной аспектации в планетах указывает на характер проявления этих свойств души.

Итак, когда мы хотим определить у ребенка наличие тех или иных способностей и степень их выраженности, глядя в его натальную карту, то нас интересуют в первую очередь эссенциальные свойства коллективных планет (Уран, Нептун и Плутон). Почему коллективных? Потому что именно эти планеты свидетельствуют о причастности отдельной души человека к коллективному опыту всего человечества, или иными словами, коллективные планеты показывают уровень развития души человека и возможности проявления этого опыта во благо других людей.

Таким образом, мы смотрим в первую очередь силу проявленности коллективных планет, которая определяется ее нахождением в том или ином знаке зодиака. Когда планета находится в обители или в экзальтации, то мы говорим о сильно выраженных свойствах планеты, когда же планета находится в заточении или в падении, то мы говорим о слабо выраженных свойствах планеты. Если планета не находится в обители, кульминации, падении или заточении, то мы говорим о средних величинах проявленности энергий той или иной планеты.

В этой связи статус коллективных планет выглядит следующим образом:
Уран в обители (домицил) — в знаке Водолея, ретроградный Уран в обители — в Козероге,
в кульминации (экзальтация) — в Скорпионе, ретроградный Уран — в Весах
в падении (фалл) — в Тельце, ретроградный Уран — в Овне
в заточении (эксил) — в Льве, ретроградный Уран — в Раке.
Нептун в обители — в Рыбах, ретроградный Нептун — в Стрельце,
в кульминации — в Водолее, ретроградный Нептун — в Раке,
в падении — в Льве, ретроградный Нептун — в Козероге,
в заточении — в Деве, ретроградный Нептун — в Близнецах;
Плутон в обители — в Скорпионе, ретроградный Плутон — в Овне,
в кульминации — в Льве, ретроградный Плутон — в Козероге,
в падении — в Водолее, ретроградный Плутон — в Раке,
в заточении — в Тельце, ретроградный Плутон — в Весах.

Следующим шагом, на который необходимо обратить внимание, является выяснение директивности или ретроградности планеты. И нас тут в большей степени интересует ретроградный статус планеты, нежели директивный. Дело в том, что основным значением ретроградной коллективной планеты является указание на то, что душа, в натальной карте которой имеется та или иная коллективная ретроградная планета, уже имеет определенные наработки энергий по этой планете, но ретроградность ее планеты указывает на то, что эти наработки в прошлом не оказали достаточной пользы другим людям и были применены не в том русле, либо в правильном русле, но не в той мере, в которой могли бы примениться.

Наконец третьим ключевым звеном, является определение углового стояния коллективных планет по отношению к другим планетам и друг к другу. Причем нас интересуют как напряженные, так и гармоничные аспекты, т. к. проработка энергий планет, находящихся в напряженных аспектах, зачастую дает большие результаты нежели работа с энергиями планет в гармоничных аспектах. Причем также важно смотреть аспектацию коллективных планет по отношению к другим элементам натальной карты. К примеру наличие трина Урана с Фортуной может свидетельствовать о том, что душе будет сопутствовать удача в области самоопределения и овладения свободой, а главное — в освоении тех областей деятельности, которые для основной массы человечества являются совершенно новыми и неизвестными.

Таким образом, подводя общий итог в нашей статье, можно сделать следующие выводы. Сигнификаторами в натальных картах детей-индиго или душ, обладающих особыми способностями и навыками, являются следующие ключевые моменты радикса:
— нахождение коллективной планеты (или планет) в обители или кульминации,
— ретроградный статус коллективной планеты,
— наличие любой аспектации коллективной планеты по отношению к другим планетам, друг другу, либо иным элементам натальной карты (Лунные узны, Лилит, Селена и др).

Данная статья является попыткой автора дать основные астрологические ключи для диагностики детей-индиго — попыткой, которую возможно еще не раз предстоит сделать в будущем.

Автор:
А. Либиэр
libier-astro.ucoz.ru