Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Три способа сосредоточиться на цели

Три способа сосредоточиться на цели

1. Определить самые важные «зачем»

Почему вы делаете то, что делаете? Ведь не только для того, чтобы заработать много денег, вывести на рынок новый продукт или угодить людям. Держитесь за самую истинную, самую убедительную причину, почему вы хотите добиться своей цели. Например, это может быть улучшение условий жизни других людей, повышение осознанности, распространение любви, помощь ребенку в получении образования или обретение возможности хорошо себя чувствовать.

2. Ясно осознать свой голод

Что именно вы так страстно желаете получить, достигнув своей цели? Ответ на этот вопрос имеет прямое отношение к вашим истинным желаемым чувствам. Действительно ли вы готовы ощутить свободу, почувствовать свою силу, превратить безобразное в прекрасное? Не для этого ли вы были рождены? Может быть, пробил ваш звездный час, черт возьми?! Вы разочарованы и разгневаны? Вы больше не намерены мириться со всякой чушью и играть второстепенную роль? Вы не позволите кому-то диктовать, когда вам можно уйти в отпуск? Или как?

Сделайте глубокий вдох. Верните самообладание. Хорошо. Если вопрос, почему вы делаете то, что вы делаете, приводит вас в бешенство, значит вы находитесь в контакте не только со своим голодом, но и со своими инстинктами выживания. И они вам очень пригодятся.

Вам необходимо ощущать голод. Вам необходимо яростно желать. Работая с предпринимателями, я заметила, что те из них, кто не был «обязан работать» или считал свою работу скорее хобби, чем необходимостью, обычно трудились с меньшим энтузиазмом, чем те, кто был вынужден зарабатывать на квартиру или чувствовал призвание к своему делу.

Желайте настолько сильно, чтобы быть абсолютно убежденными в том, что желаемое вам необходимо.

3. Реально оценить ресурсы, необходимые для достижения желаемого

Пожалуй, на свете нет другого понятия, которое понимали бы столь же неверно, как понятие «быть реалистом». Поэтому истолковывать и использовать его нужно чрезвычайно осторожно. Если вы применяете к своим мечтам «реалистичное мышление», то в конце концов можете разрушить их одной-единственной глупой «реалистичной» мыслью. А я не хочу, чтобы это произошло.

Реалистичное мышление играет огромную роль, когда вы только начинаете определять свои намерения. Сначала в вашем сердце рождается большая мечта: «Я создам что-то чрезвычайно полезное, то, в чем так нуждается этот мир!» Ну что же, прекрасно! Затем в дело вмешивается наш чрезвычайно полезный мозг, он спрашивает: «Так каково же на самом деле твое намерение?» И вы обозначаете свое намерение: «Начать делать что-то чрезвычайно полезное с такого-то числа». Так что реализм лучше применять не к размеру или содержанию своих намерений и целей, а к конкретным деталям их реализации. Мечтайте как орел, планируйте как мышь.

Именно на этом этапе множество намерений и целей сходят с дистанции. Мы нацеливаемся на великие дела, мы даже способны в мельчайших деталях представить себе их результат, но мы не в состоянии оценить тот тяжелый труд и те жертвы, на которые нам непременно придется пойти. Достижение цели может потребовать множества компромиссов и жертв. Подъемы с восходом солнца, невозможность присутствовать на днях рождения близких, отпуск, проведенный в четырех стенах вместо поездки в экзотическую страну. Мозоли и синяки. Работа допоздна, безглютеновые продукты, никакого телевизора. Долгие ежедневные поездки на работу и обратно, убывающие сбережения. Терпение Иова, упорство паровоза.

Звучит забавно, да? Но в действительности, если вы движетесь к своей мечте, жертвы могут быть даже приятны, потому что они воспринимаются не как жертвы, а как ступеньки на пути к цели. Хорошо, иногда эти ступеньки кажутся слишком высокими, иногда даже настолько высокими, что вам требуется отдельная лестница, но все же вы готовы их преодолевать. Как бы там ни было, но трудности лучше предусмотреть — настолько, насколько это возможно. И тогда при встрече с ними вы не слишком сильно собьетесь с курса.

Честный взгляд на трудности не заставит вас отступить и не понизит ваш энергетический уровень. Он поможет вам сохранить ясность ума и укрепить свой дух.

Об авторе:
Бывший исполнительный директор аналитического центра, бизнес-стратег и PR-специалист, Даниэлла Лапорт — один из самых популярных и оригинальных авторов в интернете, пишущих о личностном росте и карьере. Даниэлле чуть больше 40 лет, она — талантливый оратор-мотиватор и обладательница нескольких татуировок, прекрасно разбирается в буддизме и отчетах о прибылях и убытках.

Отрывок из книги
Даниэлла Лапорт «Живи с чувством»
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»