Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Шипибо — мистики амазонской сельвы

Шипибо - мистики амазонской сельвыШипибо – удивительное индейское племя, издревле и по сию пору живущее в Амазонии. Сегодня, в «цивилизованном» 21 веке, люди Шипибо трепетно хранят свою мистическую традицию – Знание, передача которого ни разу не прервалась. Исполненные достоинства и доброжелательности, всегда улыбающиеся, сильные, ловкие, необычайно чувствительные и центрированные… Войти к ним в доверие не так просто. Сокровища племени укрываются от алчных глаз. Но коли сердца людей Шипибо раскроются и вас пригласят в семью – с вами разделят всё, что имеют: и пищу, и тайны, хранимые джунглями. Тайны, знание которых пронизывает жизнь Шипибо.

Шипибо считают себя связанными с одной очень маленькой обезьянкой – «Шипи». Отсюда и Шипибо, Shipi – Bo, «народ Шипи».

В Перуанской Амазонии Шипибо издревле были одним из самых влиятельных племён. Жизнь в джунглях лёгкой не назовёшь — каждый день она приносит новые вызовы. Чтобы выжить в сельве, нужно добывать пищу, защищать территорию от других племен и бороться с болезнями. Так было столетия назад, и для многих Шипибо такова жизнь и сейчас.

Народ Шипибо славится своими воинами, но еще больше — людьми Знания – шаманами, знатоками трав и лиан, проводниками в иную реальность. Укладывать в слова невыразимое – бессмысленная затея. И всё же, если хоть что-то попробовать рассказать о мирах Шипибо… Представьте себе двери в мир энергий, где можно целить на всех уровнях пространства и времени, от уровня сложных болезней физического тела до уровня реализации Судьбы. Откуда активируются новые вибрации, открывается видение и очищается сердце. Где становятся доступными другие миры, прошлое, настоящее и будущее, и где можно встретиться с самим собой, познать собственную суть — чтобы делать гармоничные выборы в реальной жизни, здесь и сейчас, восстанавливая нарушенные связи между слоями бытия.

Шипибо - мистики амазонской сельвы

А теперь попробуйте впустить в себя осознание, что эти двери – не сказка, а реальность, и Шипибо передают из поколения в поколение трепетно, как величайшее сокровище, ключи от этих дверей. Есть много легенд о шаманах прошлого, творящих чудесные исцеления, разговаривающих с лесными духами, способными стать невидимыми, принести изобилие в несчастливую деревню, избавить целые поселения от эпидемий. Люди из других мест проделывали путь длиной в несколько недель, только чтобы попасть в обучение к мастерам Шипибо. И по сей день шаманы Шипибо считаются одними из лучших целителей-курандеро.

Шипибо - мистики амазонской сельвы

Знание народа Шипибо о жизни джунглей, умение настраиваться на вибрации трав, деревьев и лиан, обучаться у них практическому и духовному знанию – живое. Западного человека потрясает, насколько сакральное измерение наполняет будни этих людей. А сами Шипибо говорят, что их взоры направлены в небо, но ноги прочно стоят на земле. Например, индеец Шипибо может быть образован, знать языки, ездить на работу в город — и при этом иметь в джунглях личный секретный садик своих растений. Эти растения помогают ему для достижения самых разных целей — скажем, для укрепления волос, успешной реализации проектов, чтобы дети росли сильными и умными, чтобы в семью вернулась любовь.

Люди Шипибо необычайно одарены в ремёслах. Текстиль с вышивкой, росписью, аппликациями, духи из трав, украшения для мужчин и женщин, изделия из дерева, трубки, выходящие из их рук, потрясают утончённостью дизайна и мастерством исполнения. Шипибо гордятся своим искусством, и ремесленники и женщины почти всё время что-то делают руками: плетут, вышивают или рисуют по ткани (с неизменной улыбкой). И именно растения – учителя и покровители – ведут и вдохновляют индейцев Шипибо в этом традиционном искусстве.

Мотивы изделий передают вибрации мистических откровений и сложную мистическую символику из мира растений. Каждый узор содержит зашифрованное знание, состояние или опыт взаимодействия с исцеляющими энергиями. Поэтому каждый предмет мастерства Шипибо является предметом Силы.

Пересказ с английского:
Ольга Мазур
Это художественный (дополненный) перевод с английского языка статьи о народе шипибо, опубликованной на сайте одного из целительских центров Перу без указания авторства. С текстом я работала 2 года назад, находясь у шипибо в амазонской сельве. Моего первого сайта greatgoddess.ru больше нет, а текст разошелся по интернету…
Школа космоэнергетики и шаманизма Madre Cosmica