Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Обязательно ли йогам быть вегетарианцами

Обязательно ли йогам быть вегетарианцамиВ этой статье я выражу своё отношение к теме вегетарианства, она формировалась достаточно долго и меня бросало то в одну то в другую сторону. На своём примере я покажу причины увлечения вегетарианством, может кто-нибудь из вас найдёт их в себе. Скажу сразу, что я не вегетарианец и оставаясь йогом не испытываю внутреннего конфликта по этому поводу, хотя так было не всегда.

Ментальная ловушка для начинающих практиков

Начинающий заниматься йогой уже имеет представление о йоге и пытается найти соответствие им. Общепринятое соответствие йоги и вегетарианства занимает одно из первых мест в становлении йога. И в моих статьях и в сети интернет, да и в жизни вы найдёте много тому подтверждений. Также вы найдёт много логических и духовных обоснований за и против употребления животной пищи. Именно в это пространство попадает начинающий.

Туда же попал и я, когда приехал в Индийский ашрам и с головой окунулся в новый режим питания. Это было принято в том сообществе людей и духовной традиции, а также соответствовало моему пониманию каким должен быть настоящий йог. Я не задумывался об убийстве животных и всей той информационной волне, оправдывающих веганов. Так было принято и я принял. В том многообразии Индийской еды я просто наслаждался и еле держал себя в руках чтобы не объедаться, хотя не всегда это удавалось.

Вернувшись в Россию, я придерживался вегетарианства, хотя это было сложнее. Кафе Троицкий мост в Питере и Гауранга спасали меня между поездками в Индию. Но однажды при очередной поездке в Индию в ашраме я пожаловался на недомогание в конечностях, у меня крутило ноги и суставы, одному пожилому канадцу который жил со мной в одной комнате.

Он сразу же спросил меня принимаю ли я какие нибудь БАДы, для восполнения аминокислот, из мясной пищи. Конечно же, ничего такого я не принимал, но на следующий день поехал к врачу который прописал мне необходимые пилюли, после которых мне стало лучше.

Научитесь слушать себя

Это был первый момент когда я стал сомневаться в необходимости отказа от животной пищи, ради каких то идей. Я следовал этой идее ради здоровья, а оказалось, что лично мне это вредит. Плюс ко всему у меня всегда был недостаток веса, а такая диета его не добавляла, скорее наоборот. После возвращения в Россию я стал всеядным, это был какой то срыв, хотелось того, на что я раньше не обращал внимания.

Благо, я продолжал делать чистки, голодания и хлынувшее изобилие не очень навредило моему здоровью. Оставалось только какое то несоответствие между тем что я йог и ем мясо. Оно прочно завладело мной и выхода было не найти. Организм говорил одно а голова другое, был постоянный конфликт, но позже пришло понимание, что увлечение вегетарианством было извне, а не из потребности моего тела.

Интересный факт, я долго не ел сала, хотя всегда любил его. Так вот после обнаружения у меня песка в почках, а происходило это из-за частых перемещений по миру и смены воды. Именно употребление сала сырого, без термической обработки, избавило меня от песка в почках.

Я начал прислушиваться к организму и могу сказать что знаю что ему надо сейчас. Я не ем мясо каждый день, в рационе много овощей и фруктов. Из животной пищи предпочтение к курице и рыбе. Молоко ни в каком виде, кисломолочные принимаю, когда не пощусь. Посты соблюдаю православные, чистки дважды в год.

Я очень люблю индийскую кухню и наслаждаюсь приезжая в Индию, многообразием вегетарианских блюд. А во время панчакармы следую рекомендациям доктора и не употребляю животную пищу. Иногда готовлю блюда этой кухни после возвращения в Россию.

Я нашёл то, что подходит мне по питанию из огромного числа методов и систем. У меня нет конфликта между тем что я преподаватель йоги и не вегетарианец. А это самое главное. Вы можете сказать, а как же те рекомендации в статьях по питанию?

В статьях описаны идеальные рекомендации для индийских йогов, а именно касте браминов, священнослужителей совершающих ритуальные действия. Это не обязывает, но и не запрещает вам следовать им.

Заключение

Статьи направлены на то, чтобы читатели задумались на тем что они едят, и чем продиктованы их пищевые привычки. Я предлагаю на выбор много различных систем питания с запада и востока, но ваше тело уникально и только вы знаете что для него полезно, а что вредно. Нет единой системы, подходящей для всех.

Интересный факт что 84% вегетарианцев становятся всеядными через несколько лет. Вот так и я незаметно попал в статистику. Хочу ещё раз сказать что я не против вегетарианства и других методов, я за меру во всем и осознанность наших мотивов и действий.

Источник:
Блог Валерия Мирошниченко