Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Индийские мусульмане vs. Йога

С самого момента, как премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил ООН учредить Международный день йоги, многие его критиковали. В частности, индийские мусульмане стали опасаться, что это решение затронет их религиозные права и свободы.

Для Индии этот праздник имеет огромное значение: 21 июня в индийской столице в коллективной практике йоги приняли участие около 45 000 человек — благодаря чему этот день должен войти в книгу рекордов Гиннеса.

Индийские мусульмане vs. Йога

Сам Нарендра Моди, который занимается йогой, также участвовал в мероприятии. Он приказал открыть в этот день государственные школы, чтобы все дети также могли принять участие в практике. Это тут же вызвало протесты со стороны мусульманского сообщества и членов All India Muslim Personal Law Board (AIMPLB), которые заявили, что мероприятия этого дня являются «индуистскими религиозными практиками».

В частности, критике подверглась практика Приветствия Солнцу — говорилось, что это ритуал поклонения солнцу, который неприемлем для мусульман. В ответ власти страны заявили, что повышенное внимание к йоге не имеет отношения к религии или политике, и что йога – национальное достояние Индии и ее дар всему миру.

При этом индийское правительство пошло навстречу протестующим, заявив, что участие школьников в программе добровольное, а не обязательное, и убрало из программы Приветствие Солнцу.

Источник:
Yoga Journal