Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Почему в медитацию верить не нужно

Почему в медитацию верить не нужноИмеет ли смысл верить в то, что мы дышим воздухом, что сахар – сладкий, а у кошки растут усы?

Если я предложу вам поверить в наличие у людей головы, вам трудно будет понять что именно я вам предлагаю. Зато если я предложу поверить, что у вас есть крылья, вы сразу поймёте о чём идёт речь (хотя поверите в это едва ли).

Верить можно лишь в то, чего не знаешь.

Люди Средневековья верили, что Луна – размером с арбуз. У них не было возможности проверить так ли это на самом деле. Сегодня вряд ли кому бы то ни было придёт в голову верить в это, поскольку у нас имеется исчерпывающее знание на этот счёт.

Когда имеется знание, вера остаётся за бортом.

Это не значит, что верить не нужно. Просто есть вещи, в которые верить – бессмысленно. Глупо. Нелепо.

Верить в медитацию – всё равно что верить в еду.

Еда насыщает. Собака лает. Ветер веет. Вам не нужно верить в это, поскольку вы знаете об этом из собственного опыта. Медитация – проясняет ум. Вам и в это верить не нужно, достаточно убедиться воочию.

Разумеется, пока вы не знаете что такое медитация из опыта, вам может показаться, что это требует веры — просто потому, что в общественном сознании до сих пор не укрепилось рациональное отношение к самому занятию: когда вы видите человека, сидящего со скрещенными ногами, зрелище это способно вызвать самые нелепые ассоциации — хрустальные шары, бородатые колдуны, аляповатые обложки книг с полочки “Эзотерика”…

Однако, на самом деле – вера строго противопоказана медитации – по крайней мере той медитации, которой занимаюсь я.

Медитация – простое и рациональное действие, по своему эффекту напоминающее постепенное изменение мышц при помощи упражнений. В самом ли деле для того, чтобы пойти в спортзал нужна вера в гантели, штангу или турник?

Вера в медитацию абсурдна.

Пожалуйста, не верьте в медитацию.

Автор:
Дмитрий Дейч
www.telaviv-taiji.com