Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Управление реальностью

Управление реальностьюОсознание сознания, как тонкоматериальной среды, которая окружает нас и в которой мы творим образы миров и вещей, позволяет во многом по-новому взглянуть на мир, который нас окружает.

Что есть реальность?

Мы привыкли осознавать реальностью тот мир, который мы видим и ощущаем вокруг себя. Но сегодня, с учетом последних исследований сознания, становится очевидным, что даже понятие «себя» является довольно таки искусственным и доступным для корректировки.

Между нами и действительным миром лежит огромный слой сознания, заполненный нашими знаниями и представлениями об устройстве мира и природе вещей. Эти знания складываются в одно единое целое, которое называется мировоззрение.

Наше мировоззрение во многом определяется культурной средой, в которой мы выросли. Если знания о вещих у многих культур совпадают, и различия между представлениями о них может порой различить только специалист, то наши представления о природе вещей могут очень сильно отличаться, вплоть до диаметрально противоположных.

Для кого-то мир представляется чудом божественного творения, наполнен божественным замыслом и смыслом. В нем все определяет воля божья, а вся жизнь направлена на подготовку к переходу в Царство Небесное.

Для других мир подчинен законам Вселенной, возникшей из Большого Взрыва и движущийся по пути развития и прогресса. Естественный ход эволюции перевел к возникновению человечества, венцом развития которого стала современная цивилизация. Наука стала вершиной человеческого развития, описав языком математики устройство физического мира.

А для кого-то мир подчинен законам божественного порядка и кармы. Сама жизнь воспринимается, как череда воплощений и реинкарнаций, а авидья (то есть невежество) человека в отношении своей истинной духовной природы ведёт его к отождествлению с бренным телом и материей — к отождествлению, которое поддерживает в нём желание оставаться в круговороте кармы и перевоплощений.

Существуют и иные мировоззрения, некоторые из которых настолько удивительны и фантастичны, что можно только удивляться способности человеческого разума и его возможностям в творении миров нашего сознания.

Однако, какими бы глазами мы не смотрели на мир, это не сильно сказывается на нашей успешности. Каждый прокладывает свой путь к вершине внутри своего собственного мира, в котором строго установлены границы того, куда ходить нельзя. Даже вершины разных миров оказываются разными и не совпадающими между собой.

Каждый мир имеет свои собственные вершины, не существующие для жителей других миров. Мы можем с удивлением взирать на соседа, который тратит свою жизнь на то, чего просто нет и быть не может. Мы даже ходим сквозь чужие миры, в которых стены и преграды непреодолимые для их жителей для нас невидимы и напротив, стены, существующие для нас, не существуют для них.

Для разума, вся наша жизнь – путь сквозь мир, правила и законы которого он учитывает при достижении поставленной цели. Он прокладывает наш путь в соответствии с точно заданной системой координат. И если мы однажды решили, что бога нет, то путь наш никогда не пройдет через церковь и напротив, решив полагаться на милость божию, мы обязательно окажемся в церкви в поисках помощи и защиты. При этом, каждый из нас, каким бы путем он не шел, если ищет помощь божью, то найдет её, а если полагается на холодный разум и точный расчет, то сможет справиться сам.

Судьба, которую мы часто вспоминаем, как присутствие чьей-то воли, правящей нашей жизнью. Оказывается зачастую нашим выбором того, в каком мире жить, какую вершину достигать и каким путем идти. Вся наша жизнь – это путь, который составлен из наших выборов и решений.

Человечество постепенно утрачивает культуру, осознания своей собственной жизни. Мы воспринимаем картину мира, стоящую перед нашими глазами, как действительный мир и верим в том, что он такой и есть, а наша точка зрения единственная верная, ведь все же очевидно и странно, что другие нас не понимают.

Но все же, действительность существует независимо от того, какими глазами мы на неё смотрим. Природа нашего сознания неизменна, чтобы мы о ней не думали. Достаточно лишь сделать небольшое усилие и изменить точку своего зрения, как мир открывается новыми гранями и новыми возможностями. Там где еще недавно стояли стены и непреодолимые препятствия, открываются гладкие дороги, по которым можно двигаться к вершинам, которые когда-то казались недостижимыми.

Вернув способность осознания работы своего разума, человек возвращает способность не только более успешно решать задачи, но и менять их условия. Меняя мировоззрение, осознанно делая выбор, мы выстраиваем свой путь к достижению заветной цели так, чтобы достичь желанного легко и просто. У нас есть выбор, в каком мире и каким образом жить.

А за границами всех мировоззрений, открывается действительный мир, неведомый и непостижимый, хранящий в себе ответы на все вопросы человечества и в тоже время открытый для познания.

Источник:
Сноб