Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

30 апреля — всемирный день Цигун

Всемирный день Тай-цзи и Цигун (World Tai Chi and Qigong Day) стал поистине всемирным в 1999 году. Однако, первый публичный показ, послуживший вдохновителем развития глобальных мероприятий, состоялся в 1998 году в Канзасе штата Миссури.

На этот первый показ, устроенный Клубом Тай-цзи города Канзаса и прошедший в Музее искусств Нельсона Аткинса (Nelson Atkins Museum of Art), собрал около двухсот человек.

С тех пор показательные выступления проводятся ежегодно в 70 странах в последнюю субботу апреля. Начинается это всемирное мероприятие в стране самой ранней часовой зоны — Новой Зеландии — в 10 часов утра. Затем к новозеландцам постепенно присоединяются жители Океании, Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америк — несколько сотен городов вовлекаются в движение Тай-цзи и Цигун.

Цигун

Заканчивается Всемирный день Тай-цзи и Цигун в самом позднем часовом поясе — на Гавайских островах — почти на день отстав от Новой Зеландии

Базовый комплекс Тай-цзи и Цигун отображает в своих движениях концепцию образования вселенной, зарождение материи с разделением ее на две составляющих Инь и Ян и зарождение движения ци во Вселенной.

По сложившейся уже традиции, в этот день люди, занимающиеся Тай-цзи и Цигун, проводят не только массовые показательные занятия, но и бесплатные классы, обучая желающих присоединиться к философии Тай-цзи и Цигун и здоровому образу жизни.

Основатели Всемирного дня Тай-цзи и Цигун Билл Дуглас (Bill Douglas) и Анжела Вон-Дуглас (Angela Wong-Douglas) ежегодно принимают участие в центральных мероприятиях Дня.

Видео: 15-минутный комплекс цигуна для долголетия и здоровья

Занятия Цигун в День Цигун

30 апреля 2016 года в центре Чжун Юань Цигун пройдут открытые занятия по следующим направлениям:
— 12:30-14:00 тайцзы-цюань, проводит инструктор Рычков Валерий.
— 14:00-15:30 тайцзы-цигун, проводит инструктор Ермак Елена.
— 15:30-18:00 цигун Чжун Юань, проводит инструктор Бавшина Ирина.
— 18:30-20:00 айкидо, проводит инструктор Рычков Валерий. Айкидо будет проходить в зале единоборств на Гривцова 6Б.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Для участия желательно иметь сменную одежду и обувь.
Предварительная запись обязательна!
Количество участников ограничено размерами зала.
Все занятия будут проходит по адресу пер.Гривцова д.7, кроме айкидо.