Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Эффективно ли периодическое голодание?

Эффективно ли периодическое голодание?В декабре 2015 года, вышел очередной систематический обзор [1], в котором были обобщены имеющиеся данные о наличии/ отсутствии физиологических преимуществ для похудения диет с применением периодического голодания (ПГ) перед диетами без ПГ (безПГ).

Из 40 исследований, которые были допущены для включения в обзор (из изначальных, порядка 400+ источников), 12 исследований изучались на предмет сравнения влияния диет с ПГ и безПГ, на ИМТ, окружность талии, бедер, а также соотношение окружности талии к окружности бедер. А из прочих отобранных исследований для сравнения также были получены данные состоянии дел на ПГ и безПГ, касаемо: инсулиновой чувствительности, контроля уровня глюкозы в крови, гормональных уровней щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.

По сути, выводы ученых не сильно отличаются от того, что уже известно на данный момент, и в целом было установлено, что имеющиеся данные позволяют говорить, о том, диеты что с ПГ, что безПГ, приводят «по-видимому, к эквивалентным результатам» в плане снижения массы тела, изменения состава тела; и данные типы диет не показывают сколь либо значимых различий как в улучшении инсулиновой чувствительности и в контроле уровня глюкозы в крови, так и в уровнях гормонов щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.

У ПГ было выделено одно, достаточно известное преимущество перед диетами безПГ — улучшенное управление чувством голода в фазу поста. Ученные выдвигают предположение, что свою роль тут играет повышенное производство кетонов в фазу голода, хотя сам по себе этот эффект в целом несущественен для того, чтобы оказать сколь либо значимое влияние на улучшение в композиции тела или большей потере веса (по сравнению с диетами безПГ).

Многие, приверженцы ПГ, которые используют данные диетический прием в сочетании с атлетической подготовкой, пытаются апеллировать к тому, что именно ПГ позволяет им достигать эффекта жиросжигания в фазу голода (фаза поста), и набора мышечной массы после того как в их организмы с едой начинают поступать необходимые нутриенты. Т.е. по идее ПГ, по их заявлениям должен им помогать реализовывать т.н. «сухой набор» мышечной массы. Или же если ПГ применяется в сочетании с силовыми тренировками на низкокалорийной диете, то такая манипуляция позволяет им больше «сжечь» жира и больше сохранить мышечной массы (за счет присутствия в режиме силового тренинга, который сам по себе позволяет оптимизировать вопрос поддержания мышечной массы на диете).

В сентябре 2015 года, на 12й конференции ISSN (International Society of Sports Nutrition), Грант Тинслей, представил доклад [2], в рамках которого было озвучено, что Тинслей с группой ученых провели исследование, в котором они в течение 8ми недель сравнивали влияние сочетания силовых тренировок (3 дня в неделю) с либо диетой с ПГ (4 часовое «пищевое окно» в нетренировочные дни), либо с диетой без ПГ.

У испытуемых измеряли композицию тела (методом DXA); тестировали 1ПМ (1RM) и мышечную выносливость в жиме лежа и жиме ногами.

По словам ученых, сам по себе диетический протокол с ПГ в сочетании с силовыми тренировками, на протяжении 8ми недель, не показал каких либо изменений в улучшении композиции тела (обеим группам испытуемых удалось обеспечить поддержание мышечной массы, но при этом несмотря на диету с ПГ, ПГшникам не удалось «сжечь» больше жира, чем испытуемым на диете безПГ).

Пока сам текст исследования не опубликован, но будем ждать.

Выводы, повторяют то что уже известно на данный момент:
— Интервальное голодание в части использования его для снижения веса (жиросжигания), не имеет преимуществ по сравнению с обычным ограничением калорий.
— Равно как, интервальное голодание не имеет преимуществ по сравнению с обычным ограничением калорий: ни в изменения состава тела, ни в улучшении инсулиновой чувствительности, ни в контроле уровней глюкозы в крови, ни в уровнях гормонов щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.
— Интервальное голодание — это удобный инструмент для контроля голода на диете, но он не является уникальной и сверхэффективной методой по жиросжиганию и сохранению ММ. Как бы в это не хотелось верить некоторым/многим.

Ссылки:
1. Seimon RV et al. Do intermittent diets provide physiological benefits over continuous diets for weight loss? A systematic review of clinical trials. Mol Cell Endocrinol. 2015 Dec 15;418 Pt 2:153-72. doi: 10.1016/j.mce.2015.09.014. Epub 2015 Sep 16 [PubMed]
2. Grant M Tinsley et al. Intermittent fasting combined with resistance training: effects on body composition, muscular performance, and dietary intake. Poster presentation [JISSN]

Источник:
znatok-ne