Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Трактат о эзотерике

Трактат о эзотерикеНавеяло постом «Неизвестный кармический урок» и комментариями к нему. Не удержался от «отрактачивания» эзотерики, да что там, «не удержался» — просто завелся. Решил, со всей трактатной мощью, открыть суть любимой мною эзотерики, чтоб и ежу было понятно. Погружаемся…

* * *

Что такое эзотерика?
Вот распространенный взгляд профана со стороны…
Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным.

Эзотерика – это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков.

Эзотерика или Эзотерический [от греч. esoterikos внутренний] — тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных.

Эзотерика – это познание самого себя и таинств окружающего мира.

Ну и дальше, все в том же цвете. Не трудно понять, что это действительно взгляд со стороны и предназначен тем, кто эзотерикой заниматься и не собирается. Тот, кто это написал, не имеет к эзотерике никакого отношения. Это не интересно, интересен-то, как раз, взгляд изнутри.

Продолжаем погружение…

Это мое личное мнение.

Эзотерика — это инструмент получения знаний. Знания просто появляются в голове. Вот только что ничего не было и — раз! — уже есть, как ответ на вопрос, раздумье, искания, «хотелки». И это такие знания, которые ты не то, что не знал, а и знать-то не мог — они из другой области, профессии, науки.

Мы привыкли думать, что эзотерика, это — скрытая мистическая суть объектов мира, магия, шаманы, масоны, Бог, устройство мира и другие штучки… Да нет же, эзотерика — это инструмент, а скрытая мистическая суть объектов мира, это просто знания, полученные эзотерически. Этим же методом-инструментом люди получают знания и в любых других областях человеческой деятельности.

Многие писатели, поэты говорят, что они не являются авторами, что они просто записали то, что всплыло в голове. Подобное же говорили и Никола Тесла, и Леонардо да Винчи, Авиценна… Пушкин, Менделеев и еще кто-то (не помню фамилий) получали рифму, знания во сне.

Начальные знания в математике, геометрии, физике, химии тоже были получены эзотерически и в философии, религии, психологии тоже. И в развитии наук тоже «замешана» эзотерика — ниже объясню.

У каждого человека есть свои «Эврики!», догадки, своя интуиция… что хочу сказать… каждый человек, в каких-то ситуациях, получает знания эзотерически. Это ответ на вопрос и он просто всплывает в голове. Начинается самое интересное — кто отвечает на вопрос? Кто подгружает нам недостающие знания?

Если в момент догадки или вспоминания… вы что-то пытаетесь вспомнить, мучаетесь, мучаетесь и вдруг — бац! — вспомнили… вот если в этот момент спросить:
— А кто это мне сейчас подсказал?
Получите ответ:
— Я.
— И кто ты?
— Твой Ангел.

Конечно же, для равнодушного человека, для «тела», это покажется полным бредом, шизой. И я бы тоже так думал, если бы… если бы прочитал в жизни только этот абзац. Но в том-то и дело, что существует огромный ворох инфы, которая легко и точно стыкуется с этим абзацем.

Для думающего человека это будет поводом «копать» глубже, а для искателя, все — нашел! Это же так просто — задал вопрос и получил от Ангела ответ. Вот же как (оказывается) Тесла получил свой талантищщще — он задавал много вопросов. Просто задавал много вопросов! Да и другие известные писатели, поэты, художники, актеры, авантюристы — так же. Конечно же, они это делали по наитию, интуитивно, просто поверили «внутреннему голосу».

От наития и проблема…

Контакт с Ангелом. Он не постоянный, поэты теряли вдохновение, искали музу-Пегаса (это конь, только не в пальто, а с крыльями). Вот тут нужно не наитие, а конкретный инструмент — как получить контакт, как задавать вопросы, как проверять ответы, одни «каки»…

Дзадзен или дзадзэн…
Будда, да и другие восточные пробужденные, долго впаривали медитацию — таки впарили.
Опять же — мое личное исследование…
Вся восточная философия пошла по кругу (Будда ее и закруглил…). У них не случилось прорыва, не случилось перехода на новый уровень, чтобы все пошло вперед и вверх, у них нет результата. Очень большая тема, я тут применю монтаж, вырежу немного…
Все закончилось банально:
— Радость внутри тебя, открой в себе радость.
Какая радость, почему внутри, где внутри, как найти, как открыть — ответа нет. Ошо хотел сделать революцию, он им всем мозг сломал, а закончил:
— Радость внутри тебя… займись медитацией…

Нет результата потому, что они открыли изумительный инструмент для контакта с Ангелом — медитацию, а используют его глупо, для поиска Нирваны (медитационный наркотик — откажись от желаний…). Медитация не направлена на действие. Ну ладно, это их проблемы (привет Будде…).

Дзадзэн стоит немного в стороне, это настройка на творчество, переключение с одного занятия на другое. Это уже что-то, уже не отказываются от желаний, еще пара тысяч лет и у них будет прорыв.

Я не против дзадзэня, йоги и подобного, просто это хорошо, чтобы делать деньги — раскрученный бренд. Только для этого и хорошо, а для прорыва в своей жизни, для событий, делающих нас счастливыми, для озорства и удачи это не подходит со-вер-шен-но.

Вернемся к эзотерике…

Проблема для «тела» — очень много мусора, невероятно много и шарлатанов много. Для искателя, для творчества в своей жизни проблем нет — есть эзотерика и медитация. Мне больше нравится аутотренинг — нет у меня столько подушечек под *опу, да и Европа добилась большего, чем Восток.

Инструмент…

Тут важно дождаться ответа и только потом задавать следующий вопрос. Ангел может сложить все вопросы и выдать дурацкий ответ — он умеет складывать и перемножать слова. Но это не его вина, какой вопрос — такой ответ, это как в анекдотах про «внутренний голос». Нужно еще и проверить ответ перекрестным вопросом (вопросами).

Вот от этого и мусор, просто не умеют пользоваться инструментом. Наше планетарное общество еще не нашло ответы на главные вопросы — куда идти, как идти, как развиваться, что правильно/неправильно, что главное, в чем смысл жизни. Вот потому люди и ищут, не стоит их осуждать, как умеют, так и ищут.

Ну, вот так как-то, я и трактую эзотерику.

Я надеюсь, что повлиял на ваше мнение и вы тоже полюбите эзотерику. Это лучший и самый простой инструмент для строительства жизни, проектирования своего будущего, для стать, быть, продолжать быть счастливым. Нужно просто задавать вопросы и действовать, чтобы бубенцы отлипли от бедра и зазвенели.

Потренируйся (для закрепления)! Узнай, как правильно задавать вопрос, чтобы у Ангела не было возможности складывать и перемножать.