Far far away

Cупружеские отношения имеют ценность и для мужа и жены, и для подрастающих детей. Если нерешенные проблемы между родителями существенны, дети часто отражают их в своем поведении, становятся так называемыми «носителями симптома».

Behind the word mountains

Чтобы развод родителей не стал для ребенка травматичным опытом с негативными последствиями и психологической травмой с негативным влиянием на его психику, ребенку нужно помочь пережить этот период и адаптироваться к новой социальной ситуаций.

Far from the countries Vokalia

Мало какой возраст может быть столь же несносным, как подростковый. И хотя детские кризисы (тот же кризис трех лет) способны вытрясти всю душу из родителей, подростковый кризис – особый случай. Уже потому, что ребенок повзрослел и во многих областях жизни располагает недетскими возможностями.

There live the blind texts

Дети сталкиваются с проблемами при овладении различными навыками: чтением, письмом, счётом, пониманием математических задач, запоминанием и упорядочиванием (анализа) информации. Если вы отмечаете такие проявления у своего ребёнка, обратитесь за консультацией к специалистам центра «Август».

Как раскрыть полный потенциал любого события

В сжатом кулаке ничего нет;
в открытой ладони помещается все небо…

Ошо

Итак, примем как факт, что любое событие, приходящее в нашу жизнь, есть запланированное нами самими благо. Как потенциал, к дальнейшему совершенствованию и трансформации! Любое событие несет с собой возможности более глубокого познания себя и мира.

Мы поговорим в этой статье только о событиях, которые являются приглашением войти и исследовать данную возможность. Когда мы можем выбирать – входить нам в это пространство или пройти мимо.

Далее – есть мы и есть 3 фокуса сознания, на которых мы можем находиться в момент, когда событие входит в жизнь.

Как раскрыть полный потенциал любого события

1 Этап – Мы не готовы к событию

Мы не видим важность события с перспективы всего воплощения. Наше сердце не откликается на это событие.

Мы можем выбирать – и мы просто проходим мимо. Мимо того, что кажется нам “не нашим”. Мы не задумываемся о том, что данный потенциал проявился, а значит есть и прекрасное путешествие через это к новому Себе.

Такие события снова возвращаются через некоторое время, вполне возможно, когда мы уже вышли на другой уровень восприятия.

2 Этап – Мы готовы к событию

Наше сердце откликается на событие. Появляется живой интерес к происходящему.

Мы склоняемся к ответу “да”. Но в этот момент проявляются внутренние рамки, ограничения и т.п. И если это вступает в противоречие с событием, то происходит внутренний конфликт. Когда мы ХОТИМ, но не МОЖЕМ себе позволить принять событие в полной мере в свою жизнь.

Так как ситуация, по сути, стрессовая, то долго находиться в ней мы не можем и, либо снова “отходим” от события, основываясь на решении своего разума, либо, после определенной внутренней работы, отбрасываем рамки и принимаем событие полностью.

На самом деле, нет и не может быть никаких критериев, есть просто выбор…

3 Этап – Мы принимаем событие

Мы сразу принимаем Событие сердцем, без раздумий о его целесообразности, необходимости, о возможности и невозможности… Ключевое слово здеcь – доверие к себе и пространству.

Принятие события в свою жизнь на 3 этапе может быть разным по качеству:
В первом случае – когда нет особых внутренних конфликтов, событие принимается, но не настолько осознанно, как это могло бы быть. В итоге, не происходит важного понимания значимости события и качественной внутренней работы над ним. Событие может проскользнуть по нашей жизни, едва коснувшись, не раскрывая полностью своего потенциала.

Во втором случае – событие принимается ОСОЗНАННО и с БЛАГОДАРНОСТЬЮ (и чаще всего это происходит после того, как мы столкнулись с Событием на 1 и 2 этапе). В этом случае, мы начинаем изучать происходящее и глубоко взаимодействовать с ним, принимая все возможности, которое оно открывает. Именно здесь появляется волшебное пространство роста и трансформации!

Важно не распылять себя на эмоции. Не стоит терять ценность происходящего, погружаясь в активность ума.
Просто принимать и наблюдать.

Важно не дать нашим мотивам преобразовать это Событие в ТО, что будет соответствовать нашему внутреннему представлению о нем, основанному на прошлом опыте.

Нужно отпустить любые намерения, потому, что намерения не ведут к пониманию.
Понимание происходит в тишине, в момент растворения в Событии.
Когда мы становимся его частью, понимая и принимая его полностью как свое совершенное творение.

В момент, когда мы взаимодействуем с ним без наносной суеты.
Глубоко в себе.
Только событие и мы…

Мудрость и осознанность заключается в том, чтобы еще на 1 этапе, когда даже сердце не отзывается на событие, уже принять его в жизнь осознанно и с благодарностью. И, с огромным вниманием, наблюдать за тем, что происходит в этом волшебном пространстве! Зная – что событие раскроется для нас всеми своими гранями и внесет в нашу жизнь целостность, красоту, баланс.

P.S.
Самое важное, что можно осознать в этом процессе: ТО, что мы можем контролировать События – это большая иллюзия, пока мы живем неосознанно. Менять мы можем лишь свое отношение к Событию. И тогда происходит то, что происходит… Само по себе)

Но в процессе осознанного творения возможно создавать свою реальность и привлекать события, а точнее – проявлять события, которые направлены на наивысшее Благо всех!

С Любовью, зная Кто Вы Есть
Анна Комкова

Источник:
«Сознание Нового Времени»